| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 民意沟通 机构设置 诉讼无忧 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2017-01-10 14:48:32


尊敬的社会各界朋友:

衷心地欢迎您光临依兰法院网!

依兰县是一座历史悠久的古城,史称“三姓”,是满语"依兰哈喇"的汉译。依兰地处三江平原西部,位于小兴安岭、完达山脉、张广才岭三山聚首之地;松花江、牡丹江、倭肯河、巴兰河四水交汇之处。依兰县被评为“中国十佳宜居生态城市之一”。

一直以来,依兰法院坚持公正司法、一心为民的宗旨,加强各项审判和执行工作,深化司法体制改革,提高队伍素质,落实司法为民要求,为依兰的社会稳定,经济又好又快发展提供了有力的司法保障。“一网相通,衡平求正。”依兰法院网的开办宗旨是:弘扬司法文明,宣传法院工作;全面推行审务公开,广泛接受社会监督。

我们真诚地期待您一如既往地关心、支持依兰法院工作,关注依兰法院网,使其真正成为架设在社会各界与法院之间信息交流、民意沟通的桥梁,为弘扬司法文明、展示法官风采、树立法院形象发挥其应有的作用!让我们共同见证依兰法院不断向上的进程……

依兰县人民法院 孔庆春

法院简介 更多>> 

依兰法院简介

发布时间:2015-03-09 00:00:00


    依兰县人民法院新址位于依兰县依兰镇通河街295号,其前身是依兰县民主政府司法审判组。自1946年建院以来,先后在中央大街、光明街等地办公,2014年12月1日迁入通河街新址。依兰县人民法院审判办公大楼的建成使用,极大的改善了法院的办公条件,提升了法院形象和法院的公信力。法院审判办公大楼的总体建筑面积为8040平方米,布局科学、功能完备。全楼进出采用了智能化的门禁系统,实现了立案区、审判区、办公区三区分离的功能划分。全院干警配备了电脑、打印机等设备,实现了“无纸化办公”。

    依兰县人民法院内设11个部门和4个基层法庭,辖区人口40万人。现有干警69人,其中法官37名,平均年龄43岁,其中本科以上学历的比例达95%。年轻而富有活力、高素质、专业化已成为依兰法官队伍的鲜明特色。在法院队伍建设方面,依兰法院一直贯彻“人才强院”方针,坚持树立“德才兼备,以德为先”的选人用人导向,不断提升法官队伍的职业道德操守和司法业务技能,迈步走上法官职业化道路。近年来依兰法院一直秉承“为民司法、服务大局、确保司法公正”的工作理念,在未成年人审判工作方面一直位居全国前列。法院文化建设已取得了长足发展。依兰法院坚持以“以人为本、服务大局”为工作的出发点和落脚点,为依兰县域经济更好更快发展提供了强有力的司法保障

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>